커뮤니티

모넴 커뮤니티 에티켓은요...

• 날짜

커뮤니티에서 어떤 소통을 할 수 있나요?

☞ 모넴 커뮤니티는 제조기업, 에이전시, 서비스업체 회원님들과 업계, 직무, 고민, 유용한 팁/경험, 업계 최근 소식 등 정보를 

주고받는 비즈니스 교류를 위한 장입니다.

서로 신뢰하며 이야기 할 수 있는 공간을 조성하기 위하여 커뮤니티 에티켓을 준수해주세요.

모넴 커뮤니티는 아래와 같은 소통을 지향합니다.

▶ 업계, 직무, 기업운영과 관련된 고민과 경험을 나눠주세요.

① 업무 중 막히는 부분, 기업운영 고민 등 다양한 질문을 해보세요. 같은 고민을 하셨던 회원들이 도와주실 거예요

② 업무와 관련된 유용한 팁이나 경험을 공유해주세요

③ 업계 최신 소식, 유용한 정보에 대해 토론할 수 있습니다

▶ 커뮤니티에서 비즈니스 교류를 할 수 있습니다.

① 협업, 파트너십을 맺고 싶은 기업을 찾거나, 서비스 홍보, 영업, 네트워킹이 필요하실 때에도 모넴 커뮤니티를 이용해 주세요 

② 다만, 다른 회원에게 피해를 입히거나 변질, 악용 의도가 있는 소통은 엄격히 금지됩니다

③ 협업의 신뢰도를 높이기 위해 기업명을 노출하실 수 있습니다

④ 비즈니스 교류를 위한 개인정보 게시 및 교환 시 주의해주세요

⑤ 커뮤니티 성격에 맞지 않는 글은 모넴 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다

▶ 마음에 드는 게시글에는 '추천'을 눌러주세요.

- 도움이 되거나 마음에 드는 글이 있다면 '추천'을 눌러주세요. 감사한 마음을 빠르게 전달하실 수 있습니다

▶ 다른 회원님들을 항상 존중하고 배려해주세요.

- 모넴 커뮤니티는 서로에게 도움이 되는 소통을 추구합니다. 서로 신뢰하고 배려할 수 있도록 가급적 존댓말로 소통해주세요

모넴 커뮤니티에서 이것만큼은 꼭!!!! 지켜주세요!

1. 근거 없는 비방과 비난으로 타인의 명예를 훼손하지 말아주세요.

① 근거 없는 비방과 비난은 타인의 명예를 훼손할 수 있습니다

② 욕설, 비속어 등 인신공격성 글/댓글로 타인에게 상처주는 활동을 금합니다

③ 성별, 나이, 출신, 국적, 인종, 종교, 성적 지향, 장애 등을 이유로 특정인, 특정 집단을 비방하는 발언은 

예고 없이 삭제될 수 있습니다

2. 타인을 불쾌하게 하는 선정적인 컨텐츠, 음란물, 스팸성 게시물은 올릴 수 없습니다

3. 정치 및 종교 등 감정적인 논쟁을 일으킬 수 있는 주제는 가급적 피해주세요

4. 저작권법 준수를 위하여 출처를 반드시 표기해주세요

5. 유사한 내용의 글/댓글을 반복적으로 올리는 도배성 활동은 금지됩니다. 유사한 내용이 아니어도 동일 공간에 

연속적으로 글을 올리는 활동 또한 다른 회원들의 정보 탐색에 불편을 초래할 수 있어 제재 될 수 있습니다

※ 커뮤니티 에티켓에 위배되거나 다른 사용자에게 불쾌감을 주는 활동이 감지될 경우,

별도의 예고 없이 글/댓글이 삭제되고 커뮤니티 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.